Рататуй из овощей
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Баклажаны |
2
штуки
|
2. | Цукини |
2
штуки
|
3. | Лук репчатый |
2
штуки
|
4. | Чеснок |
2-3
зубчика
|
5. | Томаты (помидоры) |
3
штуки
|
6. | Перец сладкий красный |
1
штука
|
7. | Перец сладкий желтый |
2
штуки
|
8. | Оливковое масло |
5-6
столовых ложек
|
9. | Розмарин |
1
чайная ложка
|
10. | Тимьян (Чабрец) |
1
чайная ложка
|
11. | Перец черный молотый |
8
чайных ложек
|
Количество порций:
5
Приготовление
Шаг 1:
Очистить баклажаны от кожицы нарезать кольцами и посолить. Нужно дать баклажанам немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, затем их обсушить
Очистить баклажаны от кожицы нарезать кольцами и посолить. Нужно дать баклажанам немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, затем их обсушить
Шаг 2:
Цукини нарезать кружочками средней толщины. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс
Цукини нарезать кружочками средней толщины. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс
Шаг 3:
Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кольцами. Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой.
Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кольцами. Сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0