Конкилье с креветками, луком и томатами
Продукт: | Количество: | |
1. | Конкилье |
400
грамм
|
2. | Креветки |
300
грамм
|
3. | Черри |
100
грамм
|
4. | Кинза |
1
пучок
|
5. | Зеленый лук |
2
штуки
|
6. | Оливковое масло |
5
столовых ложек
|
7. | Лимоны |
1
штука
|
8. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Лимон тщательно вымойте. На мелкой терке натрите часть цедры лимона, а затем выжмите сок из лимона. Креветки очистите от панциря. Удалив кишечную вену, но оставив хвостик. Кинзу вымойте, обсушите и мелко порежьте. В глубокую миску выложите очищенные креветки, лимонную цедру и рубленую кинзу.
2. На сковородку вылейте несколько ложек оливкового масла и разогрейте его. Креветки положите на сковородку вместе со всем в чем они мариновались. Посолите креветки немного сверху и обжарьте с двух сторон до образования ровной золотистой корочки. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
3. Томаты черри вымойте и порежьте на половинки. Немного подогрейте их на разогретой сковородке.
4. На тарелку выложите конкилье, сваренные до полуготовности – «аль денте». Сверху положите обжаренные с цедрой лимона и кинзой креветки, разогретые томаты. Украсьте блюда несколькими перышками лука. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!