Ризотто с клубникой и креветками
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Рис | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Креветки | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Клубника | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Имбирь | 
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 5. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Гвоздика | 
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 8. | Бульон овощной | 
                                                                    
                                                                                    1500                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 9. | Оливковое масло |  | 
1. Очистить креветки от панциря и удалить кишечную вену, затем порезать на небольшие кусочки.
2. Клубнику помыть и удалить плодоножку.
3. Луковицу очистить, помыть, обсушить и воткнуть гвоздичные почки.
4. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нём луковицу. Когда луковица посветлеет, добавить в кастрюлю рис и обжарить его на медленном огне до прозрачности, постоянно помешивая. Когда рис дошёл до необходимого состояния вытащить луковицу, и влить немного подсоленный овощной бульон, покрыв рис в кастрюле полностью. Варить ризотто на умеренном огне, постепенно подливая по чуть-чуть бульон.
5. Нарезать клубнику и засыпать вместе с креветками в кастрюлю с рисом за пять минут до готовности.
6. Добавить мелко натёртый имбирь и довести рис до готовности, не забывая постоянно помешивать.
7. Кастрюлю с готовым ризотто убрать с огня, добавить холодное сливочное масло и хорошо перемешать. Разложить блюдо по тарелкам и подать, украсив целыми креветками и свежими ягодами клубники. Если у вас есть свободное время, можно приготовить еще клубничные чипсы, тонко нарезав ягоды и засушив их в духовке.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                