Печеный картофель
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
700
грамм
|
2. | Растительное масло |
150
грамм
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Розмарин |
2
веточки
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Если берете молодой картофель, то перед запеканием его нужно только тщательно вымыть. Если берете старый картофель, то его необходимо очистить.
2. Затем картофель облейте растительным маслом, натрите солью и надрежьте тонкими ломтиками, немного не дорезая до конца.
3. Запекается картофель в духовке при 220 градусах около часа вместе с зубчиками чеснока и веточками розмарина. Подавайте запеченный картофель со сливочным маслом и солью или со своим любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!