Гратен из картофеля со шпинатом и Пармезаном
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1
килограмм
|
2. | Сливки |
500
миллилитров
|
3. | Пармезан |
100
грамм
|
4. | Масло сливочное |
100
грамм
|
5. | Шпинат |
1
пучок
|
6. | Петрушка |
1/2
пучка
|
7. | Руккола |
1/2
пучка
|
8. | Чеснок |
2
зубчика
|
9. | Мускатный орех |
по вкусу
|
10. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
11. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Шпинат, петрушку и рукколу вымыть и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и размять в чеснокодавилке. Сливки вылить в сотейник, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом, перемешивая на среднем огне, довести сливки до кипения. Затем снять сотейник с плиты, немного остудить, положить туда чеснок и хорошо перемешать.
2. Взять форму для запекания, смазать ее размягченным сливочным маслом. Положить в форму слоями нарезанный ломтиками картофель и рубленную зелень, каждый слой поочередно, поливая теплым сливочным соусом, завершив слоем картофеля. Поставить форму с гратеном на 40 минут в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию.
3. За это время натереть Пармезан на крупной терке. Спустя 40 минут вынуть форму с гратеном из горячей духовки и обильно посыпать гратен тертым Пармезаном. Затем снова поставить форму духовку и увеличить температуру до 200 градусов. Через пять минут гратен со шпинатом и Пармезаном готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!