Холодный средиземноморский рататуй
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 2. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 6. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 7. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 8. | Помидоры (томаты) | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 9. | Цуккини | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
Почистите и покрошите лук, почистите и порежьте кубиками баклажаны и цуккини. Вымойте томаты и порежьте кусочками, удалив семена. Вымойте и пожарьте перец, используя сотейник с одной ручкой, стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля. Снимите крышку и жарьте перец, пока кожура полностью не потемнеет. Пока перцы теплые, снимите потемневшую кожуру, удалите стебельки и зернышки и порежьте на квадратные кусочки. В другом сотейнике пожарьте баклажаны, а затем цуккини, пока овощи не станут слегка коричневатыми. Стрелка термоконтроллера должна находиться в зеленом поле. Снимите с огня и приправьте.
В сотейнике с двумя ручками пожарьте лук, лавровый лист и зубчик чеснока в течение нескольких минут - стрелка термоконтроллера должна находиться в желтом поле. Смешайте баклажаны, цуккини и лук в сотейнике и добавьте немного воды (до 0,5 л) для того, чтобы началась циркуляция пара.
Добавьте перец, томаты, зелень и кайенский перец, закройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Дайте рататую остыть в сотейнике. Уберите лавровый лист и зубчик чеснока. После того, как блюдо остынет, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла.
Рататуй является холодным вегетарианским основным блюдом, но он также подается в качестве восхитительного гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле или жареным, и иногда используется для заправки блюд из пасты или риса.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                