Гречка с луком и грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Укроп |
1
пучок
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Бульон |
1
стакан
|
6. | Гриб белый |
400
грамм
|
7. | Крупа гречневая |
1
стакан
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
1
столовая ложка
|
Что делать:
1. Лук очистить и мелко нарубить, обжарить на оливковом масле.
2. Добавить к луку размороженные грибы вместе с их влагой, обжарить несколько минут, пока влага не выкипит на половину.
3. Добавить гречку и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты на маленьком огне.
4. Влить бульон (гречка должна быть чуть покрыта жидкостью!), дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности гречки. Если нужно, подливать по 1 столовой ложке бульона.
5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить под крышкой на 5-7 минут “отдохнуть”, присыпать укропом и подавать к столу!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!