Гарнир из чечевицы с грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
60
грамм
|
2. | Лук-порей |
200
грамм
|
3. | Морковь |
50
штук
|
4. | Шампиньоны |
300
грамм
|
5. | Чеснок |
10
грамм
|
6. | Соль поваренная |
4
грамма
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Бульон |
230
грамм
|
9. | Чечевица |
250
грамм
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
25
грамм
|
Что делать:
1. Залить чечевицу водой и оставить на 30 минут.
2. Лук-порей и лук репчатый мелко нашинковать (можно заменить все на лук репчатый, но по вкусу лук-порей гораздо мягче).
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Нарезать чеснок и разделить на 2 части. Одну добавить сразу и обжаривать.
5. Добавить грибы. (Желательно использовать белые грибы, но можно заменить на свежие или замороженные шампиньоны).
6. Добавить натертую на мелкой овощной терке морковь.
7. Добавить чечевицу.
8. За 30 минут до готовности залить 1 стаканом подготовленного бульона и выложить оставшийся чеснок.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!