Фруктовый плов
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
2
штуки
|
2. | Соль поваренная |
5
грамм
|
3. | Крупа рисовая |
185
грамм
|
4. | Изюм (сушеный виноград) |
50
грамм
|
5. | Чернослив (сушеная слива) |
50
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
столовые ложки
|
Что делать:
1. Взять стакан перебранного риса и замочить его в воде мину так на 40. За это время промыть изюм (лучше кишмиш - он без косточек), пригоршню чернослива (косточки вынуть!), натереть на терке пару морковок (средних) и потушить их в масле на сковороде.
2.Когда рис впитает воду - все приготовленное выложить в стеклянную глубокую посуду, залить 2,5 стаканами воды и 3-мя ст. ложками растительного масла . Положить 1/2 чайной ложки соли.
3.Поставить в печь на 20 минут. Через 10 минут открыть крышку кастрюли и перемешать плов. Еще через 10 минут - блюдо готово.
Можно подержать его в печке еще - пусть "дойдет".
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!