Чечевица с йогуртом
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Горчица |
1
чайная ложка
|
| 2. | Соль поваренная |
10
грамм
|
| 3. | Чечевица |
200
грамм
|
| 4. | Йогурт 3,2% жирности |
250
грамм
|
| 5. | Масло сливочное несоленое |
1
столовая ложка
|
| 6. | Куркума |
0.5
чайной ложки
|
| 7. | Лист лавровый |
5
штук
|
| 8. | Сахар коричневый |
1
столовая ложка
|
| 9. | Перец красный молотый |
0.5
чайной ложки
|
1. Замочите чечевицу на 3 часа.
2. Затем промойте и положите в кипящую воду вместе с куркумой, лавровыми листьями и солью. Варите, пока чечевица не станет разминаться между пальцами.
3. Смешайте йогурт и коричневый сахар.
4. Затем нагрейте масло и подрумяньте горчицу и перец, после чего вылейте все в йогурт, а йогурт перелейте в дал. Хорошенько перемешайте, поварите еще 5 минут, затем подавайте.
5. Нагрейте столовую ложку масла и поджарьте семена тмина, затем добавьте тертый имбирь, мускатный орех и грецкие орехи. Жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте приправу вместе с сахаром в горох. Хорошо размешайте и дайте покипеть еще 4-5 минут. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


