Брокколи по-китайски
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
4
зубчика
|
2. | Соль поваренная |
20
грамм
|
3. | Перец черный |
4
грамма
|
4. | Арахисовое масло |
45
грамм
|
5. | Броколли |
450
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
7. | Масло кунжутное |
2
чайные ложки
|
Что делать:
1. Порезать брокколи на небольшие соцветия. Очистить и мелко порезать стебли.
2. Нагреть растительное масло. Добавить масло земляных орехов (арахисовое) и, когда оно накалится, добавить чеснок, соль и перец. Обжаривать 30 сек, пока чеснок не будет коричневым.
3. Добавить брокколи и помешивать 2 мин. Затем добавить воду (1 стакан), сковороду плотно накрыть и готовить на большом огне еще 4-5 мин.
4. Снять крышку и проверить, готова ли брокколи, проколов стебель острым ножом - он должен входить очень легко. Перемешать с кунжутным маслом и обжаривать, помешивая, 30 сек и сразу подавать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!