Фриттата с лисичками
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
50
грамм
|
2. | Лисичка |
400
грамм
|
3. | Базилик |
3
грамма
|
4. | Чеснок |
2
грамма
|
5. | Соль поваренная |
2
грамма
|
6. | Перец черный |
1
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
200
грамм
|
8. | Масло сливочное несоленое |
40
грамм
|
9. | Сок лимонный |
30
грамм
|
10. | Орегано |
3
грамма
|
Что нужно:
- 400 гр лисичек
- 0.5-1 шт репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 яиц
- 40 гр масла сливочного
- 2 ст.л. масла растительного
- сок половины лимона
- Сухой базилик и орегано
- Соль
- Перец
Что делать:
1. Растопить растительное масло и и половину сливочного. Бросить туда рубленый чеснок.
2. Следом в сковородку положить лук репчатый, порезанный мелкими ломтиками. Обжарить пару минут.
3. Добавить грибы. Посолить, поперчить, всыпать травы. Жарить все вместе.
4. В самом конце добавить лимонный сок и снять грибы с огня.
5. Теперь в формочки положить по небольшому кусочку сливочного масла и отправить в разогретую духовку прогреться.
6. Тем временем взбить яйца венчиком.
7. Достать формочки, положить в них грибы с луком. Залить их яичной смесью.
8. Запекать в духовке минут 20 до готовности. Температура 180-200 градусов.
9. Готовую Фриттату выложить на тарелку и сразу подавать!
Также Фриттату можно готовить и на плите. Для этого яичную смесь выливаем в сковородку к грибам и луку. А когда яйца схватятся (не будут уже жидкими) , накрываем сковородку тарелкой и переворачиваем ее. Затем с тарелки даем омлету соскользнуть обратно в сковородку. Таким образом мы обжариваем Фриттату с двух сторон.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!