Фрикасе из цыплят с сыром
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук-шалот |
160
грамм
|
2. | Шампиньоны |
150
грамм
|
3. | Коньяк |
10
грамм
|
4. | Горчица |
15
грамм
|
5. | Соль поваренная |
3
грамма
|
6. | Перец черный |
3
грамма
|
7. | Вино белое |
150
грамм
|
8. | Петрушка (зелень) |
20
грамм
|
9. | Помидоры (томаты) |
450
грамм
|
10. | Сливки 10% жирности |
300
грамм
|
11. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
12. | Цыплята-бройлеры |
2000
грамм
|
13. | Сыр голландский круглый |
150
грамм
|
14. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
35
грамм
|
Что нужно:
- 2 цыпленка
- 150 г мягкого сыра
- 300 г свежих сливок
- 10 г коньяка
- 150 г белого сухого вина
- 4 шт. лука-шалота
- 150 г шампиньонов
- 450 г куриного бульона
- 6 помидоров
- зелень петрушки
- 1,5 ст. ложки горчицы
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Что делать:
Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры очистить от кожицы, семян и мелко нарезать.
Крылышки цыплят отрезать.
Положить цыплят в кастрюлю, посолить, поперчить, обжарить с 20 г сливочного и 2 ст. ложками растительного масла.
Когда они примут золотистый оттенок, добавить лук-шалот, шампиньоны, помидоры, перемешать, оставить на 5 мин. на огне, затем полить вином, выпарить на сильном огне 5 мин., добавить куриный бульон, закрыть крышкой и потушить 15— 20 мин. при медленном кипении.
Тем временем вилкой размять сыр, взбить со сливками, горчицей, коньяком.
Цыплят вынуть из кастрюли, соус выпарить в течение 5 мин., добавить приготовленную взбитую смесь, разогреть 3—4 мин., не доводя до кипения.
Цыплят выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!