Фейжоада
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Бобы | 
                                                                    
                                                                                    450                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
| 3. | Говядина | 
                                                                    
                                                                                    90                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Окорок | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Колбаски охотничьи | 
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Бекон | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Колбаски домашние | 
                                                                    
                                                                                    230                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 9. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 10. | Тмин | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 11. | Кориандр | 
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             | 
| 12. | Лавровый лист | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 13. | Кайенский перец | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотки                                    
                                                             | 
| 14. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 15. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 16. | Рис | 
                                                                    
                                                                                    450                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 17. | Сухари | 
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             | 
| 18. | Апельсины | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 19. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 20. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
1. Заливаем бобы большим количеством воды и оставляем на ночь или на 8 – 9 часов. Сливаем жидкость и кладем бобы в толстостенную кастрюлю или казан с двумя литрами воды. Оставляем на среднем огне до кипения, сразу уводим огонь на минимум и бобы тушатся – при периодическом помешивании – от 1,5 до 2 часов, но еще остаются твердыми. Вода все время должна быть выше уровня бобов, поэтому при необходимости добавляем кипяток.
2. Мелко нарезаем вяленую говядину и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Все это тушится еще 2 часа, а мы помешиваем и следим, чтобы было достаточно воды.
3. Мелкими квадратиками нарезав бекон, обжариваем до вытапливания с него жира и подрумянивания – около 10 минут, огонь – средний или меньше. Добавляем нарезанные толстыми кружками охотничьи колбаски, купаты, жарим, переворачивая, примерно 10 минут. Вынимаем из сковороды.
4. Порубленный лук пять минут жарим в оставшемся жире, пока он станет полупрозрачным и мягким, одновременно впитывая в себя все, что осталось на дне сковороды. Приправляем тмином, кориандром, кайенским перцем и черным, солью, половиной (примерно 1 столовая ложка) рубленой петрушки, держим на огне еще пару минут.
5. Выкладываем все это в кастрюлю к бобам. Добавляем обжаренные бекон, колбасы и нарезанный кубиками окорок. Заливаем водой, которая должна накрыть бобы и мясные продукты.
6. Увеличив огонь, ждем закипания, ставим регулятор огня на уровень ниже среднего, фейжоада тушится еще примерно час, пока бобы становятся мягкими. Не забываем периодически помешивать. И следим за уровнем воды.
7. Между этими заботами ставим варить рис, с которым подадим фейжоаду.
8. Нагреваем в сковородке 1 ст. ложку масла, обжариваем до легкой румяности панировочные сухари, добавляем мелко натертую апельсиновую цедру и рубленую петрушку – ее достаточно пары столовых ложек.
9. Фейжоаду раскладываем в тарелки, добавляем сваренный рис, сверху – приготовленные сухари.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                