Фейжоада


Фейжоада
Категория: вторые блюда
300 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Бобы
450 грамм
2.   Вода питьевая
2 литра
3.   Говядина
90 грамм
4.   Окорок
200 грамм
5.   Колбаски охотничьи
350 грамм
6.   Бекон
120 грамм
7.   Колбаски домашние
230 грамм
8.   Лук репчатый
1 штука
9.   Чеснок
6 штук
10.   Тмин
1 чайная ложка
11.   Кориандр
0,5 чайных ложек
12.   Лавровый лист
1 штука
13.   Кайенский перец
2 щепотки
14.   Соль поваренная
по вкусу
15.   Перец черный молотый
по вкусу
16.   Рис
450 грамм
17.   Сухари
0,5 стаканов
18.   Апельсины
1 штука
19.   Петрушка
3 веточки
20.   Оливковое масло
1 столовая ложка
Комментарии к рецепту:
1. Бобы : сухие черные
2. Говядина : вяленая
3. Окорок : свиной подкопченный окорок
4. Бекон : копченый бекон
5. Колбаски домашние : колбаски купаты или свиные колбаски
6. Апельсины : тертая цедра
 
Количество порций:
5
Приготовление

1. Заливаем бобы большим количеством воды и оставляем на ночь или на 8 – 9 часов. Сливаем жидкость и кладем бобы в толстостенную кастрюлю или казан с двумя литрами воды. Оставляем на среднем огне до кипения, сразу уводим огонь на минимум и бобы тушатся – при периодическом помешивании – от 1,5 до 2 часов, но еще остаются твердыми. Вода все время должна быть выше уровня бобов, поэтому при необходимости добавляем кипяток.

2. Мелко нарезаем вяленую говядину и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Все это тушится еще 2 часа, а мы помешиваем и следим, чтобы было достаточно воды.

3. Мелкими квадратиками нарезав бекон, обжариваем до вытапливания с него жира и подрумянивания – около 10 минут, огонь – средний или меньше. Добавляем нарезанные толстыми кружками охотничьи колбаски, купаты, жарим, переворачивая, примерно 10 минут. Вынимаем из сковороды.

4. Порубленный лук пять минут жарим в оставшемся жире, пока он станет полупрозрачным и мягким, одновременно впитывая в себя все, что осталось на дне сковороды. Приправляем тмином, кориандром, кайенским перцем и черным, солью, половиной (примерно 1 столовая ложка) рубленой петрушки, держим на огне еще пару минут.

5. Выкладываем все это в кастрюлю к бобам. Добавляем обжаренные бекон, колбасы и нарезанный кубиками окорок. Заливаем водой, которая должна накрыть бобы и мясные продукты.

6. Увеличив огонь, ждем закипания, ставим регулятор огня на уровень ниже среднего, фейжоада тушится еще примерно час, пока бобы становятся мягкими. Не забываем периодически помешивать. И следим за уровнем воды.

7. Между этими заботами ставим варить рис, с которым подадим фейжоаду.

8. Нагреваем в сковородке 1 ст. ложку масла, обжариваем до легкой румяности панировочные сухари, добавляем мелко натертую апельсиновую цедру и рубленую петрушку – ее достаточно пары столовых ложек.

9. Фейжоаду раскладываем в тарелки, добавляем сваренный рис, сверху – приготовленные сухари.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249