Белорусская кухня: поливка грибная
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда с грибами
30 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Шампиньоны |
300
грамм
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Масло сливочное |
4
столовые ложки
|
4. | Растительное масло |
2
столовые ложки
|
5. | Сметана |
200
грамм
|
6. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец |
по вкусу
|
Количество порций:
2
Приготовление
Мелко нарезанный лук пассеровать на смеси сливочного и растительного масла несколько минут, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и, помешивая, жарить 10 минут.
Затем влить сметану и через несколько минут всыпать натертый на крупной терке сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Глиняные горшочки смазать сливочным маслом, выложить полученную грибную массу в них и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Смачна есцi!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
9
Данута
20 октября 2014 18:45
ОЧЕНЬ ВКУСНО!Спасибо.Но с лесными грибами вкуснее... шампиньоны, всё-таки,безвкусные..
ответить ↓
Гость
05 сентября 2016 16:52
Называйте представленное выше блюдо как хотите, но увы, это не полеука! И наверняка оно очень вкусное, но это не ПОЛЕУКА!!!! Полеука готовится на основе ржаной закваски с одним из наполнителей: грибы, мясо, рыба (возможно сушеная). Полеука - блюдо, вкуснейшее, относится к первым блюдам. без которого не мыслим ни один обрядный обед, как то свад ьба, поминки.... Узнайте, уважаемый эксперт, блюда северной Беларуси!!! А потом заявляйте себя экспертом.
ответить ↓
Нина
30 ноября 2017 12:28
Согласна! Это не поливка!!!
ответить ↓
Гость
30 сентября 2017 17:53
+1
ответить ↓
Гость
11 декабря 2017 17:33
Галина
ответить ↓
Лилия
09 марта 2018 12:28
В данном рецепте это блюдо отнесено к категории ВТОРЫХ блюд, тогда все правильно! Почему бы нет!Это грибное блюдо, довольно вкусное! Но поливка почему-то ассоциируется у большинства людей как первое блюдо, т.е. жидкого состояния.На моей родине ее подают на поминальном столе, как обрядовое блюдо, в самом конце : клецки с душами и стаканчик поливки как завершающее блюдо.Выпивают крайнюю рюмку и закусывают После подачи этих блюд водку пить не принято!
ответить ↓
Гость
30 октября 2018 21:41
Кто знает,как готовится грибная из сухих грибов на первое полевки?Меня бабушка в детстве кормила,а рецепт я не знаю.А иногда так хочется бабушкиной полевки.
ответить ↓
Гость
10 февраля 2019 20:12
Я полностью согласна.Представленный рецепт-это не полива.Она действительно готовится на основе ржаной з акваски.
ответить ↓
Гость
10 февраля 2019 20:16
Простите за допущенные в названии блюда(поливка)
ответить ↓