Террин из красной рыбы и авокадо
Продукт: | Количество: | |
1. | Авокадо |
2
штуки
|
2. | Сок лимона |
0,5
штук
|
3. | Вино белое |
100
грамм
|
4. | Лосось |
250
грамм
|
5. | Желатин пищевой |
1
столовая ложка
|
6. | Перец белый |
1
щепотка
|
7. | Кайенский перец |
1
щепотка
|
8. | Соль поваренная |
|
Террин – не совсем обычное, но простое в приготовлении блюдо, нечто среднее между паштетом и рулетом. При подаче террин разрезается на тонкие ломтики, есть его можно как горячим, так и холодным.
- Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
2. Сделать по центру каждого авокадо продольный надрез до косточки. Повернуть половинки в разные стороны и таким образом отделить их от косточки.Удалить косточку и очистить авокадо от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Выдавить сок половинки лимона в миску с авокадо и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Добавить немного белого перца, соли и кайенского перца и еще раз аккуратно перемешать.
3. Острым ножом нарезать филе красной рыбы очень тонкими ломтиками.
- Добавить в набухший желатин белое вино, поставить на небольшой огонь и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
- Залить этой смесью авокадо, аккуратно перемешать.
- Выложить на дно узкой прямоугольной формы несколько ломтиков рыбы, сверху положить часть желе с авокадо. Повторять, пока не закончится желе из авокадо. Верхний слой должен быть из рыбы.
- Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Подавать террин из красной рыбы нарезанный ломтиками. Можно украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетиита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!