Тальята из тунца с салатом по-сицилийски
Продукт: | Количество: | |
1. | Тунец |
250
грамм
|
2. | Соус соевый |
130
грамм
|
3. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
4. | Перец |
по вкусу
|
5. | Имбирь |
1
штука
|
6. | Апельсины |
2
штуки
|
7. | Лук красный |
120
грамм
|
Апельсин очистить от шкурки и от белых пленок, разделить дольками. Красный лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Перемешать лук с апельсином и посыпать черным молотым перцем.
Тунец для тальяты нужно замариновать. Для этого делаем смесь из соевого соуса, перца, оливкового масла и тертого имбиря. Кладем тунец в такой маринад на полчаса. Тунец жарим на сковородке по очереди примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем нарезаем тунец тонкими ломтиками. На тарелку выкладываем тунец с салатом. Готовый тунец красный или розовый внутри, его вкус должен быть ярко выраженным и сочным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!