Судак на подушке из овощей
Продукт: | Количество: | |
1. | Судак |
150
грамм
|
2. | Брокколи |
50
грамм
|
3. | Оливковое масло |
5
столовых ложек
|
4. | Цукини |
50
грамм
|
5. | Спаржа |
2
штуки
|
6. | Каперсы |
10
грамм
|
7. | Томаты (помидоры) |
1
чайная ложка
|
8. | Лайм |
1/2
штуки
|
9. | Базилик |
по вкусу
|
10. | Руккола |
по вкусу
|
11. | Соль поваренная |
по вкусу
|
12. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
13. | Мускатный орех |
по вкусу
|
1. С томата снимаем кожицу. Верхнюю часть спаржи и брокколи бланшируем. Филе судака очищаем от чешуи, удаляем кости, солим, перчим. Панируем в судака в муке со стороны кожицы и обтряхиваем лишнее. Обжариваем на оливковом масле вместе с мякотью томата и спаржей и доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 160 градусов, но не пересушиваем!
2. В сотейнике на оливковом масле слегка обжариваем хвостики спаржи и цуккини с каперсами. Добавляем воду, подтушиваем в течение 5 минут. Затем, кладем брокколи, тушим еще 1 минуту и измельчаем с помощью блендера. По вкусу сыплем соль, перец, мускатный орех, можно добавить немного сливочного масла. Пюре должно получиться средней густоты.
3. Лайм разрезаем наискосок пополам. На тарелку выкладываем пюре, сверху обжаренный судак, рядом – мякоть томатов со спаржей, декорируем брокколи и травами. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto», «Суполка кухараў».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!