Стейк из лосося «по-японски» с соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
по вкусу
|
2. | Перец черный |
по вкусу
|
3. | Вино белое |
80
миллилитров
|
4. | Лосось |
4
штуки
|
5. | Спаржа |
12
штук
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
50
грамм
|
7. | Сок лимонный |
20
миллилитров
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
50
миллилитров
|
9. | Помидоры черри |
12
штук
|
10. | Соус соевый «Киккоман» |
20
миллилитров
|
1. Сварите спаржу.
2. Разрежьте помидоры черри наполовину.
3. Добавьте масло на сковородку и поджарьте спаржу с помидорами, добавляя соль и перец по вкусу.
4. На другой сковороде поджарьте стейки лосося с обеих сторон, предварительно посыпав их мукой.
5. Когда все будет готово, оставьте их в тепле и займитесь соусом. На чистую сковороду вылейте вино, доведите до кипения. Добавьте туда соевый соус и масло. Хорошо размешайте, дождитесь растворения масла. Слегка выпарьте соус и выжмите в него сок лимона.
Затем вылейте полученный соус на поджаренного лосося.
Украсьте блюдо спаржей и помидорами.
Помидоры можно украсить бальзамическим кремом, полученным из бальзамического уксуса путем выпаривания в процессе его разогревания на сковороде вместе с мукой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!