Семга, приготовленная на медленном огне
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Семга |
600
грамм
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Вино белое |
100
миллилитров
|
6. | Сельдерей (корень) |
1
штука
|
7. | Огурец грунтовый |
3
штуки
|
8. | Йогурт 3,2% жирности |
100
миллилитров
|
9. | Лимон |
1
штука
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
10
миллилитров
|
11. | Лук-резанец |
15
грамм
|
12. | Вода |
600
миллилитров
|
Почистите и вымойте сельдерей, морковь и лук.
Приготовьте бульон: налейте воду, вино, положите овощи в кастрюлю емкостью 3,0 л и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля).
Убавьте огонь и дайте повариться еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте овощи из бульона. Перелейте бульон и положите кусочки семги в разогретую кастрюлю емкостью 4,0 л, закройте крышкой и варите на медленном огне приблизительно 10 минут (стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля). Добавьте соль по вкусу.
Снимите кожуру с огурцов, нарежьте их ломтиками и выложите в сервировочную миску. Заправьте йогуртом и лимонным соком.
Выложите кусочки семги на тарелки. Украсьте мелко накрошенными перьями лука-резанца и сверху побрызгайте оливковым маслом.
Подавайте с салатом из огурцов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!