Сельдь рубленая
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Сахар, песок |
10
грамм
|
3. | Молоко |
75
грамм
|
4. | Яблоко |
200
грамм
|
5. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
75
грамм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
7. | Лимонная кислота |
0.6
грамма
|
8. | Филе сельди деликатесное "Матиас" |
900
грамм
|
Сельдь разделывают на филе - у обезглавленной тушки отрезают край брюшка и удаляют внутренности, затем снимают кожу, надрезав ее вдоль спинки, и отделяют мякоть от позвоночника и реберных костей. Если сельдь соленая, то ее предварительно вымачивают в холодной воде 2-3 ч (сельдь вымачивают после разделки на филе до его нарезки).
Подготовленные филе сельди, яблоки без кожицы и семенного гнезда, репчатый лук, нарезанный и бланшированный, замоченный и отжатый хлеб измельчают на мясорубке (решетки с отверстиями диаметром 9 и 5 мм).
В полученную массу добавляют растительное или размягченное сливочное масло, раствор лимонной кислоты, сахар и сбивают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!