Рыба в кляре
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
100 минут
Сложность:
Сложно
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Щука |
600
грамм
|
2. | Соль поваренная |
10
грамм
|
3. | Перец черный |
5
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
5. | Петрушка |
40
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
75
грамм
|
7. | Лимон |
60
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Щука : филе, можно любую другую рыбу
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
Количество порций:
1
Приготовление
Что делать:
1. Рыбу нарезать на полоски (1см*1см*5см). В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час.
2. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить чуть-чуть соли.
3. Полоски рыбы окунают в кляр, затем небольшими порциями жарят во фритюре до слегка золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0