Рыба маринованная по-бразильски
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Сайда |
200
грамм
|
3. | Сахар, песок |
2
чайные ложки
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Масло сливочное несоленое |
2
чайные ложки
|
7. | Лист лавровый |
1
штука
|
8. | Томатная паста |
1
чайная ложка
|
9. | Уксус винный |
6
столовых ложек
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
11. | Перец красный молотый |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Сайда : филе любой другой рыбы
2. Сахар, песок : для маринада
3. Соль поваренная : для маринада
4. Перец черный : для маринада
5. Лист лавровый : для маринада
6. Томатная паста : для маринада
7. Уксус винный : для маринада
8. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для маринада
9. Перец красный молотый : для маринада
Количество порций:
2
Приготовление
1. Рыбу нарезать ломтиками и обварить в подсоленной 7-10 минут.
2. Для маринада: соединить все ингредиенты, довести до кипения и охладить.
3. В плоскую емкость выложить охлажденную рыбу, сверху выложить нарезанный кольцами лук и залить все маринадом.
4. Поставить емкость в холодильник на 10 часов, желательно изредка переворачивать рыбу, для того чтобы рыба равномерно замариновалась.
5. Рыбу подавать оформленную луком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
8
Alina
12 февраля 2009 12:02
Всегда мариновала рыбу самым простым способом и не знала, что это можно делать еще и по-бразильски! Интересно сильно ли отличается по вкусу маринованная сайда от сайды, маринованной по-бразильски
ответить ↓
alenav
13 февраля 2009 10:29
Маринованная по-бразильски рыба отличается интересными оттенками вкуса благодаря сочетанию винного уксуса и томатной пасты. Как ни странно, лавровый лист в этом блюде не помеха! Пробуйте — Вам понравится!
ответить ↓
svetok
15 февраля 2009 11:14
Для меня это тоже открытие. Конечно, по вкусу рыба должна отличаться, иначе к чему столько усилий?
ответить ↓
Cat
15 февраля 2009 23:15
Попробую приготовить. Усилий кажется никаких — просто 10 часов это долго. А как мариновать рыбу обычным способом? Это значительно быстрее?
ответить ↓
BNL
20 февраля 2009 11:06
Для того, чтобы сделать это блюдо более полезным стоит заменить винный уксус соком свежего лимона или яблочным уксусом. Ограничивать это блюдо (и любые иные блюда с маринадами на основе уксуса) стоит людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью.
ответить ↓
wasant
25 ноября 2010 10:01
рецепт интересный, только не понял-куда добавлять сливочное масло?
ответить ↓
wasant
25 ноября 2010 10:08
вопрос Бацуковой Н.Л. Чем яблочный уксус полезнее винного?
ответить ↓
Гость
09 сентября 2012 11:16
рыба
ответить ↓