Пудинг из сельди
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1
килограмм
|
2. | Лук репчатый |
2
штуки
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец белый |
по вкусу
|
5. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
7. | Сливки 33% жирности |
0.5
литра
|
8. | Филе сельди деликатесное "Матиас" |
400
грамм
|
1. Картофель очистить от кожуры.
2. Если сельдь сильно соленая – вымочить несколько часов в воде.
3. Лук почистить и порезать кольцами. Спассеровать в небольшом количестве масла до мягкости.
4. Смажьте огнеупорную форму маслом, выложите слой нарезанного кружочками картофеля, затем половину лука и сельди, затем опять слой картофеля, лука и сельди. Закончите картофелем. Смешайте сливки и яйца, взбейте до однородной массы, добавьте соль, перец. Залейте этой смесью пудинг и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно около часа.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!