Оладушки из форели с лимоном
Продукт: | Количество: | |
1. | Форель |
600
грамм
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец белый |
по вкусу
|
4. | Молоко |
1
стакан
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Сок лимонный |
1
столовая ложка
|
7. | Батон простой |
150
грамм
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
по вкусу
|
9. | Цедра лимона |
1
штука
|
Что делать:
1. Приготовить фарш из рыбного филе.
2. Батон замочить в молоке, оставить на 10-15 минут. После измельчить в блендере или тщательно размять вилкой.
3. Отжать размоченную булочку от лишнего молока, добавить к фаршу.
4. Яйцо взбить в пену и отправить туда же вместе с цедрой и лимонным соком.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Фарш тщательно вымешать.
7. Сформировать оладушки диаметром около 7-8 см и обжарить на растительном масле.
8. Подавать со свежими овощами, с картофелем или с рисом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!