Марокканская рыба на шпажках
 
     20  минут
            
                20  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Филе палтуса | 
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 3. | Тмин | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 4. | Томаты (помидоры) | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Красный лук | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 6. | Перец чили | 
                                                                    
                                                                                    1/8                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             | 
| 7. | Перец душистый | 
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 8. | Корица | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 9. | Кинза | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 10. | Мед | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 11. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 12. | Кабачок | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
1. Из филе рыбы удалить и порезать его крупными кусочками. В чашу кухонного комбайна поместить красный лук, чеснок, вяленые томаты, тмин, кориандр, порошок чили, душистый перец, корицу, мед, сок лимона и кинзу. Спустя пять минут все приправить солью и перцем, добавить 1 -2 столовые ложки растительного масла и снова все перемолоть в кухонном комбайне, пока не получится густой соус.
2. Получившуюся смесь вылить на рыбу, все хорошенько перемешать, покрыв соусом рыбу полностью. Накрыть ее крышкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 3 – 4 часа.
3. Маринованные кусочки рыбы, чередуя с овощами, насадить на шпажки. Готовить ее на открытом огне или на гриле. Рыба готовится примерно 15 минут. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                