Марокканская рыба на шпажках
Продукт: | Количество: | |
1. | Филе палтуса |
600
грамм
|
2. | Чеснок |
4
зубчика
|
3. | Тмин |
1/2
чайные ложки
|
4. | Томаты (помидоры) |
200
грамм
|
5. | Красный лук |
1
штука
|
6. | Перец чили |
1/8
чайных ложек
|
7. | Перец душистый |
1/4
чайные ложки
|
8. | Корица |
1/2
чайные ложки
|
9. | Кинза |
2
столовые ложки
|
10. | Мед |
2
столовые ложки
|
11. | Морковь |
1
штука
|
12. | Кабачок |
2
штуки
|
1. Из филе рыбы удалить и порезать его крупными кусочками. В чашу кухонного комбайна поместить красный лук, чеснок, вяленые томаты, тмин, кориандр, порошок чили, душистый перец, корицу, мед, сок лимона и кинзу. Спустя пять минут все приправить солью и перцем, добавить 1 -2 столовые ложки растительного масла и снова все перемолоть в кухонном комбайне, пока не получится густой соус.
2. Получившуюся смесь вылить на рыбу, все хорошенько перемешать, покрыв соусом рыбу полностью. Накрыть ее крышкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 3 – 4 часа.
3. Маринованные кусочки рыбы, чередуя с овощами, насадить на шпажки. Готовить ее на открытом огне или на гриле. Рыба готовится примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!