Лингвини «Donna di Strada»
Продукт: | Количество: | |
1. | Шнитт-лук |
10
грамм
|
2. | Чеснок |
1
зубчик
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Анчоусы |
2
штуки
|
6. | Оливки (маслины) |
15
грамм
|
7. | Перец Чили |
0.5
штуки
|
8. | Макаронные изделия высшего сорта |
75
грамм
|
9. | Сыр Пармезан |
10
грамм
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
50
грамм
|
11. | Каперсы |
10
грамм
|
12. | Помидоры черри |
120
грамм
|
1. Варим лингвини. А чтобы сэкономить время, займемся соусом.
2. Нарежем помидоры черри пополам, чеснок ломтиками, маслины продолговато, слегка нарезам каперсы, мельчим анчоусы, чуть-чуть Чили перца.
3. Когда лингвини почти готовы, обжариваем (2-3 минуты) нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем на сковороду с подогретым оливковым маслом чеснок, потом анчоусы, перец Чили, потом все оставшееся. Солим и перчим по вкусу.
4. Макароны должны быть чуточку недоваренными (на наш вкус), в Италии это называется «Al dente», что значит «на зубок». Готовые макароны выкладываем на сковороду, где и смешиваем с соусом.
5. Лингвини с соусом перекладываем на тарелку, посыпаем пармезаном, украшаем шнитт-луком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!