Картофель с сельдью по-фински - калаллаатико
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
700
грамм
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Сельдь |
250
грамм
|
4. | Молоко |
125
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
2. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной и порезанной кусками сельди.
3. Лук мелко порубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом.
4. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля.
5. Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой (слои не перемешивать). Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки. Яйца с молоком можно заменить майонезом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!