Форель «Псарокефтедес»


Форель «Псарокефтедес»
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Миндаль
10 грамм
2.   Форель
250 грамм
3.   Соль поваренная
по вкусу
4.   Яйцо куриное
2 штуки
5.   Креветки (мясо)
50 грамм
6.   Сливки 20% жирности
50 грамм
7.   Масло сливочное несоленое
30 грамм
8.   Орех грецкий
10 грамм
9.   Масло оливковое рафинированное
2 столовые ложки
10.   Каперсы
12 штук
11.   Рисовая бумага
50 грамм
12.   Тесто слоеное
300 грамм
13.   Помидоры черри
4 штуки
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Рисовая бумага : 1 лист
3. Тесто слоеное : 1 лист
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Разделать рыбу. Филе посыпать солью.

2. Приготовить омлет. В одной тарелке смешать сливки, 2 яйца, соль, размельченные грецкие орехи и миндаль. Затем добавить креветки.

3. Налить немного оливкового масла на сковороду и жарить омлет, не доводя его до готовности.

4. В это время раскатать слоеное тесто (оно обязательно должно быть бездрожжевым!) и ножом сделать небольшие надрезы, чтобы в процессе запекания из рыбы вышла лишняя жидкость.

5. На тесто выложить рыбу, грецкие орехи, сливочное масло и каперсы.

6. Перемешать омлет и выложить его сверху.

7. Посыпать противень мукой. Сформировать рулет, полить его оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 17 минут.

8. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки. Украсить блюдо обжаренными во фритюре рисовой бумагой (ее можно купить в гипермаркетах) и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
11 января 2010 17:35
Блюдо многокомпонентное и весьма калорийное. Наличие форели и креветок делает это блюдо еще и полезным, содержащиеся там жирные кислоты омега-3 защищают нас от инсульта и заболеваний сердца, уменьшают риск образования тромбов, снижают уровень холестерина. Пикантность этому сложному блюду придают каперсы — бутоны цветов небольшого кустарника, которые, кстати, с успехом можно заменить зелеными коробочками отцветших настурций. Каперсы используют с давних времен в качестве средства, снижающего давление. Но их нельзя есть в большом количестве, так как каперсы могут вызвать чувство тошноты и метеоризм. Каперсы и плоды настурции также богаты рутином и витамином С.
11 мая 2012 14:51
Выглядит очень круто
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249