Филе хека с рисом в горшочке
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
50 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Хек |
600
грамм
|
2. | Майонез |
4
столовые ложки
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Крупа рисовая |
1
стакан
|
5. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
по вкусу
|
6. | Орех мускатный |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Хек : филе
2. Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) : сушеный
Количество порций:
2
Приготовление
1. Отварить рис. (Брать пропорцию: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Варить до тех пор, пока вся вода не выпарится.)
2. Смазать горшочек растительным маслом и в него положить нарезанное филе.
3. Выложить рис в горшочек.
4. Посыпать имбирем и посолить.
5. Смешать мускатный орех и майонез, разбавить водой до получения консистенции жидкой сметаны. Смазать рис и запекать в духовке минут 30.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
5
SofiaJa
26 января 2009 00:57
Изумительное сочетание. Рис с имбирем и рыбкой… :)
ответить ↓
Evgenij
29 января 2009 23:51
Вкусно, ничего не скажешь. Вот только я бы майонеза побольше положил или водички еще добавил — суховато получилось.
ответить ↓
arisha
04 марта 2009 23:38
Да, согласна. Я добавила немного водички на дно горшочка и немного сбрызнула сам рис бальзамическим уксусом. Но все же лучше рис варить почти до готовности, потому что рыбка готовится буквально 10 минут, а рис не успевает подойти и стать сочнее.
ответить ↓
sampl
16 января 2010 18:48
Выбирала из нескольких рецептов, как приготовить филе хека, выбрала этот, получилось очень вкусно. Спасибо! Отличный способ приготовления этой рыбы, и с рисом — то что надо.
ответить ↓
aniuta
24 марта 2010 19:38
Хорошая альтернатива мясу в горшках.Когда я открыла крышечку горшочка, то аромат от добавленного мной сверху сыра был совсем не лишним.А когда стали кушать, я подумала, что не плохо было бы добавить обжаренный лучок.Но всё-таки было вкусно.Спасибо.
ответить ↓