Белорусская кухня: речная рыба в молоке
Продукт: | Количество: | |
1. | Речная рыба |
3
штуки
|
2. | Лук репчатый |
2
чайные ложки
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Молоко коровье |
1
стакан
|
5. | Масло сливочное |
20
грамм
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, помыть и натереть тушку перцем и солью.
2. Сковороду смазать сливочным маслом, на дно уложить нарезанную небольшими кружочками морковь, на морковь выложить подготовленную рыбу, а на рыбу – нарезанный полукольцами лук.
3. Все залить молоком и поставить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Совет: Если у вас не хватает терпения возиться с костями, которых в речной рыбе много, используйте для этого рецепта либо уже готовое филе, либо морскую рыбу, например треску.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Микульчик, эксперт
белорусской кухни, автор кулинарных книг
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!