Белорусская кухня: колдуны из свеклы
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
50
грамм
|
2. | Вода питьевая |
200
миллилитров
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Сахар, песок |
3
грамма
|
5. | Уксус |
5
грамм
|
6. | Лавровый лист |
2
штуки
|
7. | Перец черный горошек |
2
грамма
|
8. | Сельдь |
60
грамм
|
9. | Яблоки |
30
грамм
|
10. | Лук репчатый |
20
грамм
|
11. | Огурцы |
1
штука
|
12. | Салатный микс |
по вкусу
|
13. | Перец розе |
по вкусу
|
14. | Перец чили |
по вкусу
|
15. | Семечки |
по вкусу
|
16. | Творог |
20
грамм
|
17. | Зелень |
по вкусу
|
1. Сырую свеклу нарезать слайсами и залить теплым маринадом. Поставить на сутки в холодное место. Начинку: яблоко, сельдь и лук порезать очень мелкими кубиками и смешать.
2. На тарелку выложить слайс свеклы, в центр его – начинку. Сверху накрыть все вторым слайсом свеклы. Затем, взять два кондитерских кольца: маленького и большого размера. Тупой частью маленького кольца придавить начинку, чтобы она оказалась в кольце. Острой частью большого кольца придать круглую форму колдуну.
3. Затем из творога и зелени сформировать шарики и выложить их на колдуны. Произвольно украсить тарелку зеленью, слайсами огурца, перцем Чили, тыквенными семечками, миксом салатов. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Павел Глечиков, «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!