Барабулька, фаршированная тунцом с сушеными томатами
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
1
килограмм
|
2. | Перец черный |
по вкусу
|
3. | Барабулька |
4
штуки
|
4. | Лук зеленый |
4
штуки
|
5. | Сливки 10% жирности |
100
миллилитров
|
6. | Лимон |
1
штука
|
7. | Тунец в масле |
100
грамм
|
8. | Томаты вяленые |
4
штуки
|
9. | Томаты в собственном соку |
150
грамм
|
Распластовать рыбу на филе (с каждой две половинки).
Тунец размять вилкой, помидоры порезать соломкой.
На 4 половинки разделить тунец и помидоры, накрыть вторыми половинками, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Обвязать рыбу луковыми пёрышками.
В форму для выпечки высыпать соль.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить рыбу на соль, запекать 20 минут.
Приготовить соус - помидоры с соком выложить на сковороду, размять, протушить, добавить сливки. Тушить 5 минут. Перелить в блендер, пюрировать. Посолить, поперчить.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!