«Утка фламбе»
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
600
грамм
|
2. | Утка |
4
штуки
|
3. | Шампиньоны |
120
грамм
|
4. | Коньяк |
100
миллилитров
|
5. | Базилик |
по вкусу
|
6. | Корица |
по вкусу
|
7. | Бекон |
150
грамм
|
8. | Масло подсолнечное |
100
миллилитров
|
9. | Орех мускатный |
по вкусу
|
Нежное мясо утки, оттененное неповторимыми нотками фламбе – подачей в искрах пламени – способно стать самым запоминающимся блюдом шикарного вечера. Однако это кулинарное чудо можно приготовить и дома самостоятельно: пусть подача будет уже не столько эффектной, но вкус утки останется таким же изысканным и потрясающе вкусным. Готовить утку нам будет помогать шеф-повар ресторана «Мирский замок» Дмитрий Дюко, который знает о фламбе все.
Что делать:
1. Разрезать утку пополам, отделить ножку с бедром и залить выпаренным жиром. Посыпать корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекать в собственном соку в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
2.Карточку порезать дольками и обжарить в духовке.
3. Снять с шампиньонов кожицу и разрезать их на 4 части. Замариновать ,полив растительным маслом. Добавить базилик, соль, перец.
4. Обжарить грибы.
5. Завернуть пол-утки в бекон, подгибая его края под утку.
6. Ставим утку в духовку на 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился.
7. Выложить к утке картофель и грибы.
8. Смешать 25г подсолнечного масла и 25 г коньяка для фламбе.
9. Полить утку полученной смесью и поджечь. Дома так лучше не экспериментировать, но на улице (на даче) можно попробовать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!