Курица «по-японски» с картофелем
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
400
грамм
|
2. | Лук репчатый |
100
грамм
|
3. | Морковь |
200
грамм
|
4. | Сахар, песок |
50
грамм
|
5. | Масло оливковое рафинированное |
20
грамм
|
6. | Саке |
50
миллилитров
|
7. | Фасоль спаржевая (овощная) |
50
грамм
|
8. | Куриные крылышки |
500
грамм
|
9. | Вода |
550
миллилитров
|
10. | Соус соевый «Киккоман» |
80
миллилитров
|
1. Почистите картофель и нарежьте его на кусочки в 3-4 см, морковь - на кубики в 2-3 см и почистите лук.
2. Затем варите морковь в течение 2-3 минут и просушите ее.
3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте там куриные крылья. После этого переложите их в кастрюлю.
4. На сковороде слегка поджарьте лук, картофель, морковь. Переложите в кастрюлю.
5. Туда же добавьте указанный объем воды, саке (вина), сахар и варите 3-4 минуты.
6. Добавьте соевый соус, накройте кастрюлю крышкой и оставьте покипеть 10-12 минут на среднем огне (во время кипения периодически помешивать).
7. В самом конце поверх всех ингредиентов добавьте сваренную в подсоленной воде фасоль.
На заметку: вкуснее, если Вы оставите готовое блюдо на 2-3 часа, а перед подачей разогреете его еще раз.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!