Новогодняя утка
Продукт: | Количество: | |
1. | Утка |
1
штука
|
2. | Соль поваренная |
1
столовая ложка
|
3. | Перец черный молотый |
0,4
чайных ложек
|
4. | Паприка |
1
чайная ложка
|
5. | Свинина |
300
грамм
|
6. | Чернослив |
50
грамм
|
7. | Курага |
50
грамм
|
8. | Яблоки |
500
грамм
|
9. | Ром |
1
столовая ложка
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
11. | Перец |
по вкусу
|
12. | Ром |
30
миллилитров
|
13. | Мед |
1
столовая ложка
|
1. Утку тщательно вымыть и обсушить. Смешать соль с черным перцем и паприкой. Натереть утку этой смесью, поместить в какую-нибудь емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.
2. Далее, свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
3. Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.
4. Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания.
5. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и меда и поливать жиром, который вытекает при запекании.
6. Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать к праздничному столу.
С Наступающим!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!