Заливное "Яйца Фаберже"
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 2. | Курица | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Бульон | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 4. | Желатин пищевой | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 6. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 7. | Кукуруза консервированная (целыми зёрнами) | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        банки                                    
                                                             | 
| 8. | Крабовые палочки | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Что нужно:
- яичная скорлупа - 10 шт,
- желатин - 20 г,
- бульон куриный - 1,5-2 стакана,
- крабовые палочки - 150г,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 0,5 шт.
- курица отварная – 100 г.
- зелень петрушки
Что делать:
1. Приготовить бульон.
2. В теплом бульоне растворить желатин.
3. Крабовые палочки, отварную курицу мелко нарезать. Морковь потереть на овощной терке.
4. Яйца вымыть и вытереть насухо. Крабовые палочки смешать с кукурузой. Курицу – с морковью.
5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
8. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
9. На дно подготовленной скорлупы выложить начинку и залить подготовленным бульоном.
10. Поставить яйца в холодное место для застывания.
11. Перед подачей на стол очистить от скорлупы.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                