Заливное "Яйца Фаберже"
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
0.5
штуки
|
2. | Курица |
100
грамм
|
3. | Бульон |
2
столовые ложки
|
4. | Желатин пищевой |
20
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
10
штук
|
6. | Петрушка (зелень) |
по вкусу
|
7. | Кукуруза консервированная (целыми зёрнами) |
0.5
банки
|
8. | Крабовые палочки |
150
грамм
|
Что нужно:
- яичная скорлупа - 10 шт,
- желатин - 20 г,
- бульон куриный - 1,5-2 стакана,
- крабовые палочки - 150г,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 0,5 шт.
- курица отварная – 100 г.
- зелень петрушки
Что делать:
1. Приготовить бульон.
2. В теплом бульоне растворить желатин.
3. Крабовые палочки, отварную курицу мелко нарезать. Морковь потереть на овощной терке.
4. Яйца вымыть и вытереть насухо. Крабовые палочки смешать с кукурузой. Курицу – с морковью.
5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
8. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
9. На дно подготовленной скорлупы выложить начинку и залить подготовленным бульоном.
10. Поставить яйца в холодное место для застывания.
11. Перед подачей на стол очистить от скорлупы.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!