Валенсийская паэлья
Продукт: | Количество: | |
1. | Фасоль |
200
грамм
|
2. | Курица |
1
килограмм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Шафран |
по вкусу
|
5. | Бобы |
200
грамм
|
6. | Перец |
1
штука
|
7. | Помидор (томат) парниковый |
3
штуки
|
8. | Рис дикий |
600
грамм
|
9. | Крольчатина |
500
грамм
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
по вкусу
|
Что надо:
- курица - 1 кг.
- кролик - 500г
- зеленая фасоль - 200г
- бобы - 200г
- перец (зеленый) - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- рис - 600г
- шафран, соль, оливковое масло - по вкусу.
Что делать:
1. На разогретой сковороде потушить кусочки курицы и кролика, переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
2. Добавить порезанный перец, зеленую фасоль, и бобы.
3. Оставить на огне на 5 минут и добавить порезанные помидоры (предварительно очищенные от кожицы), и тушить еще в течение 5 минут.
4. Добавить кипящую воду (приблизительно 2,5 литра).
5. Тушить на сильном огне, и потом на более слабом, до полного приготовления мяса (приблизительно 40 минут).
6. Добавить щепотку шафрана и соль по вкусу.
7. Проверить количество воды, уровень воды должен доходить до края сковороды.
8. Добавить рис в кипящую воду, распределяя его по всей поверхности.
9. Оставить на сильном огне на 10 минут, после этого убавить огонь и тушить приблизительно 8 минут.
10. Оставить на 5 минут перед тем как подавать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!