Шашлык из курицы
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Курица |
1
килограмм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Уксус |
40
грамм
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
7. | Перец красный молотый |
по вкусу
|
Что делать:
1. Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа.
2. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом.
3. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту.
4. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!