Плов по-домашнему
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
3
штуки
|
3. | Курица |
300
грамм
|
4. | Соль поваренная |
20
грамм
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Крупа рисовая |
2
стакана
|
7. | Барбарис |
по вкусу
|
8. | Куркума |
0.7
чайной ложки
|
9. | Перец красный молотый |
0.25
чайной ложки
|
10. | Кумин (индийский тмин) |
1
чайная ложка
|
Что нужно:
- длиннозерный рис - 2-2,5 ст.
- мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.
- морковь(средняя) - 3 - 4 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- кумин молотый - 1 ч.л.(без верха)
- куркума - 2/3 ч.л.
- перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.
- ягоды барбариса - по вкусу
- соль - ~2 ч.л.
Что делать:
1. Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
2. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
3. Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
4. Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).
5. Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!