Печень с грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
100
грамм
|
2. | Шампиньоны |
170
грамм
|
3. | Мадера |
50
грамм
|
4. | Сливки |
120
грамм
|
5. | Соль поваренная |
5
грамм
|
6. | Перец черный |
5
грамм
|
7. | Бульон |
100
грамм
|
8. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
25
грамм
|
10. | Печень куриная |
300
грамм
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
Что делать:
1.Подготовленную печень промываем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке. Лук очищаем, промываем, нарезаем. Шампиньоны промываем, отвариваем, нарезаем. Зелень петрушки промываем, нарезаем.
2.В подогретую посуду положить подготовленные кусочки печени, лук и прогреть на полной мощности 2 минуты, перевернув кусочки через минуту. Добавить к печени нарезанные шампиньоны, посыпать луком.
3.Затем смешать отвар шампиньонов со сливками и этой смесью залить печень с шампиньонами и тушить в течение 1-2 минуты на полной мощности. Добавить соль, перец, мадеру, перемешать, посыпать зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!