Мясной бульон
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Морковь |
3
штуки
|
3. | Говядина |
300
грамм
|
4. | Курица |
1.5
килограмма
|
5. | Телятина |
300
грамм
|
6. | Гвоздика |
2
штуки
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Вино белое |
200
грамм
|
9. | Сельдерей (корень) |
3
штуки
|
10. | Помидоры (томаты) |
1
штука
|
11. | Лист лавровый |
2
штуки
|
Почистите и вымойте все овощи.
Порежьте их на кубики среднего размера.
Положите мясо, овощи и пряности (гвоздику, лавровый лист) в сотейник емкостью 6,7 л.
Добавьте холодной воды и бокал белого вина.
Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне около 2 часов (стрелка индикатора должна постоянно находиться в пределах зеленого поля).
Выньте все ингредиенты из бульона. Используйте по желанию. Подавайте.
Если кипятить бульон в течение долгого времени, то получится концентрат, который можно хранить в морозильной камере использовать по мере необходимости.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!