Марокканские куриные бедра с маслинами
Продукт: | Количество: | |
1. | Растительное масло |
2
столовые ложки
|
2. | Куриные бедра |
5
штук
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
5. | Лук репчатый |
1
грамм
|
6. | Чеснок |
1
зубчик
|
7. | Имбирь |
1
столовая ложка
|
8. | Тмин |
1
чайная ложка
|
9. | Кориандр |
1
чайная ложка
|
10. | Паприка |
1
чайная ложка
|
11. | Куркума |
1
чайная ложка
|
12. | Бульон куриный |
300
миллилитров
|
13. | Пиво |
100
миллилитров
|
14. | Оливки |
150
грамм
|
15. | Кукурузный крахмал |
1
чайная ложка
|
16. | Вода питьевая |
2
чайные ложки
|
17. | Кускус |
300
грамм
|
18. | Кинза |
1
столовая ложка
|
1. В высокой сковороде разогреть масло до средней температуры. Приправить куриные бедра солью и перцем и разместить в сковороде кожицей вниз. Готовить в течение 4-5 минут на каждой стороне или до коричневой корочки. Вытащить бедрышки из сковороды и дать постоять.
2. Уменьшить температуру до средней, и добавить лук. Готовить в течение 6-7 минут. Добавить чеснок и имбирь и готовить в течение еще 2 минут. Затем, примешать тмин, кориандр, паприку, куркуму. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть лук.
3. Поместить бедрышки назад в сковороду и перемешать так, чтобы цыпленок был равномерно покрыт смесью. Вылить куриный бульон и пиво туда же. Довести до кипения, и убавить огонь. Закрыть крышкой и готовить в течение 30 минут.
4. Спустя 30 минут, добавить оливки и примешать кукурузный крахмал, смешанный с водой. Готовить в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
5. В то время как загустел, приготовить кускус по инструкции производителя.
6. Подавать блюдо, размещая цыпленка на «кровати» из кускуса. Полить соусом верхнюю часть, посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.cookingandbeer.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!