Куриные котлетки
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
70
грамм
|
2. | Морковь |
70
грамм
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Перец черный |
2
грамма
|
5. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
50
грамм
|
7. | Филе куриное |
400
грамм
|
8. | Сухари панировочные |
70
грамм
|
Что нужно:
- куриное филе 400
- морковь 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 1 шт
- мука 2 ст.л.
- отруби 1ст.л.
- сухари панировочные 3ст.л.
- соль
- перец
Что делать:
1. Филе порезать на мелкие кусочки.
2. Морковь потереть на мелкой овощной терке.
3 Лук мелко нарезать.
4. Смешать морковь, филе, лук, добавить 2 яйца и тщательно перемешать.
5. В фарш добавить муку и отруби (по желанию), перемешать.
6. Котлетки обвалять в панировочных сухарях (фарш получается очень жидким, поэтому обваливать нужно очень тщательно и прижимая, чтобы они не развалились) и выпекать на разогретой с растительным масло сковороде до готовности.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!