Куриное филе в вине
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Эстрагон |
3
грамма
|
2. | Соль поваренная |
3
грамма
|
3. | Вино белое |
150
грамм
|
4. | Филе куриное |
500
грамм
|
5. | Сок лимонный |
1
столовая ложка
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
7. | Карри |
2
грамма
|
Комментарии к рецепту:
1. Эстрагон : по вкусу
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Вино белое : полусухое
4. Карри : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
1. Куриное филе нарезать порционными кусочками.
2. Выложить на сковороду и обжаривать до легкой корочки в течении 5 минут.
3. Добавить вино, карри, соль, эстрагон и тушить до готовности минут 15.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
Evgenij
29 января 2009 23:55
Тушить можно даже меньше — сочнее получится. На вкус приятное блюдо, хотя основную роль здесь похоже играет карри, которым курицу не удивишь, но и не испортишь :)
ответить ↓
Cat
03 февраля 2009 00:06
Мне идея понравилась. Думаю не карри, а вином курицу не испортишь. Куда не добавь — всегда вкусно. Недавно готовила говядину с белым вином и шампиньонами — очень реомендую. А эту идею с курицей возьму на заметку.
ответить ↓
BNL
23 февраля 2010 17:06
Куриная грудка является наиболее диетическим видом мяса, она богата железом, фосфором и серой (больше, чем в теплокровных животных) и там минимальное количество холестерина. Входящие в полусухое виноградное вино вещества ускорят усвоение аминокислот курицы.
ответить ↓