Курица с лимоном и медом
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Курица | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Мед | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Сок лимона | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 4. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 6. | Лимоны | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 7. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Курицу помойте, осушите.
2. Помойте лимон и надрежьте его кожуру несколько раз по вертикали.
3. Посолите курицу внутри и поместите внутрь тушки надрезанный лимон.
4. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и медом. Хорошо взбейте вилкой все ингредиенты.
5. Смажьте курицу полученным соусом, поворачивая ее. Каждую смазанную часть курицы солите и перчите.
6. Поместите курицу в форму для запекания. Лучше, если у этой формы на дно устанавливается решетка. Влейте под решетку 1 см воды и запекайте курицу при температуре 180 градусов примерно час. Поворачивайте по мере подрумянивания. 
7. Готовой курице дайте постоять минут 10 и подайте.
 
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня. Елена БЫСТРОВА, Италия
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                