Курица, маринованная в кукурузном масле
Продукт: | Количество: | |
1. | Шампиньоны |
200
грамм
|
2. | Майонез |
70
грамм
|
3. | Тмин |
20
грамм
|
4. | Пеламида |
20
грамм
|
5. | Масло кукурузное, хлопковое, рафинированные |
100
грамм
|
6. | Паприка |
20
грамм
|
7. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
8. | Куриная грудка |
6
штук
|
что нужно:
- куриные грудки 6 шт
- шампиньоны 200 гр
- сыр твердый 100 гр
- масло кукурузное 100 гр
- паприка сладкая 20 гр
- тмин молотый 20 гр
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- майонез 70гр
что делать:
1. Куриные грудки промыть под проточной водой. Тщательно смазать паприкой, тмином, солью и перцем.
2. Залить кукурузным маслом и оставить мариноваться на 1 час.
3. Тонкими пластинками нарезать шампиньоны и пожарить их до полуготовности.
4. После маринования грудки солегка промазать майонезом, половину общего количества выложить в емкость для запекания, поверх распредилить обжаренные грибы и натертый сыр.
5. Разместить вторую часть грудок, посыпрать сыром и слегка самазать майонезом (так сыр не будет гореть).
6. Запекать до готовности курицы (примерно 15 минут при температуре 200 градусов).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!