Курица фаршированная
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
150
грамм
|
2. | Морковь |
150
грамм
|
3. | Курица |
1600
грамм
|
4. | Сахар, песок |
30
грамм
|
5. | Соль поваренная |
20
грамм
|
6. | Перец черный |
5
грамм
|
7. | Желатин пищевой |
25
грамм
|
8. | Молоко |
150
грамм
|
9. | Яйцо куриное |
5
штук
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
250
грамм
|
11. | Чернослив (сушеная слива) |
75
грамм
|
12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : и другие специи по вкусу
3. Чернослив (сушеная слива) : размоченный
Количество порций:
5
Приготовление
Что делаем:
- Заранее замешиваем и выпекаем блины. Для них нам понадобиться:
- Мука 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 150 г
- Сахар 30 г
- Соль 10 г
- Подготавливаем курицу. Для этого хорошо её промываем и отделяем кожу от мяса. Отделяем от мяса кости и прокручиваем мясо через мясорубку.
- Готовим начинку. Для этого свежий лук и морковь нарезаем кружочками и обжариваем до готовности на растительном масле. Обжаренные овощи, как и размоченный чернослив, прокручиваем через мясорубку и перемешиваем с фаршем. В фарш добавляем соль, специи , сырые яйца и взбиваем.
- Выкладываем полученную массу на 6 обжаренных мучных блинов равномерным слоем. Толщина слоя фарша 2-3 мм. Скручиваем блины в виде рулета и панируем в свежем яйце, взбитом с желатином. Заполняем куриную кожу полученными рулетами. Сверху выкладываем оставшийся фарш. Зашиваем курицу вдоль всего брюшка. Ножки соединяем вместе и перевязываем ниткой.
- Выкладываем курицу на противень, смазанный маслом. Саму курицу тоже поливаем растительным маслом. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Достаем курицу из духовки и даем остыть.
- Нарезаем порционными кусками, весом 100-120 г.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
8
Alina
09 декабря 2008 13:23
Нет слов!!! Для этого блюда подходит более звучное название! Обязательно сохраню этот рецепт для какого-нибудь торжества!
ответить ↓
olga_maxik
31 января 2010 12:35
У моей подруги это фирменное блюдо. но закручивание начинки в блины-это что-то новенькое. Спасибо.
ответить ↓
Гость
10 апреля 2011 20:52
ответить ↓
Гость
08 октября 2011 13:15
Браво молодец.
ответить ↓
Гость
11 ноября 2011 20:24
это блюдо на любителя.я делаю блины с грибами и луком мясо отбиваю.а чернослив не все любят
ответить ↓
Гость
24 января 2012 19:08
Большое спасибо за прекрасный рецепт!
ответить ↓
Гость
06 июня 2012 04:30
Интересно, но когда и куда добавлять сахар?
ответить ↓
Гость
06 июня 2012 10:18
Выглядит неахти, может сахар как специя идет....
ответить ↓