Кессадия с курицей и пармезаном


Кессадия с курицей и пармезаном
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Чеснок
2 зубчика
2.   Помидоры (томаты)
1 штука
3.   Сыр твердых сортов
по вкусу
4.   Лаваш
1 штука
5.   Куриная грудка
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Сыр твердых сортов : 3 вида, обязательно пармезан
2. Лаваш : хрустящая лепешка тортилья
 
Количество порций:
4
Приготовление

Просто быстро и иммунитет поднимает – речь идет об очередном блюде от ресторана американской кухни «Фрайдис». Кессадия с пармезаном – это очередное изобретение совместных усилий американцев и мексиканцев, которые любят еду поострее и посытнее.  А в условиях современной белорусской осени, сырой и неуклюжей сытность куриного филе с чесночной заправкой очень кстати.


ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ФРАЙДИС» ПАВЕЛ, рассказал о всех тонкостях приготовления этого простого, но эффектного блюда: «Это блюдо пользуется большой популярностью в ресторане, вероятно, оно понятно нашим посетителям за счет простых ингредиентов и беспроигрышного сочетания вкусов. Для приготовления нам потребуются: филе одной куриной грудки, томат, два зубчика чеснока, хрустящая лепешка тортилья, которую можно заменить лавашем, три вида сыра (пармезан обязательно), соль и перец»



«Приготовление блюда начнем с обжаривания предварительно вымытой и обсыпанной специями, в составе которых должны обязательно присутствовать черный перец и соль, куриной грудки. Обжариваем ее на гриле до готовности»

«Обжаренную грудку нарезаем небольшими кубиками»

«Готовим смесь из помидор и чеснока: нарезаем кубиками один томат и измельчаем ножом два зубчика чеснока, заправляем специями с солью. Тщательно перемешиваем, так, чтобы томат слегка пустил сок»

«Мелко натираем три вида сыра, в числе которых обязателен пармезан. Вкус сыров должен разниться от более резкого к мягкому»



«На хрустящую лепешку тортилья, с одной стороны,  выкладываем смесь сыров, куриную грудку и смесь томата с чесноком и снова посыпаем все сыром. Лепешку аккуратно закрываем , покрываем пармезаном и запекаем под грилем до образования золотистой корочки пармезана»

«Запеченную лепешку разрезаем на три части, каждая из которых должна иметь треугольную форму, это важно для элементарного удобства. Выкладываем разрезанные части горкой и покрываем оставшейся частью смеси томата и чеснока»


Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249