Детский куриный супчик с ракушками
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
2
штуки
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Лук-порей |
30
грамм
|
4. | Морковь |
1
штука
|
5. | Макароны |
30
грамм
|
6. | Соль поваренная |
3
грамма
|
7. | Сельдерей (корень) |
35
грамм
|
8. | Лист лавровый |
2
штуки
|
9. | Куриная грудка |
1
штука
|
1. Поставить на огонь 1л холодной воды. Опустить в нее куриную грудку, морковь, луковицу, лавровые листики, сельдерей. Варить бульон до готовности курицы.
2. В это время нарезать картофель небольшими кубиками. Так же нарезать морковь. Поскольку это суп для детей, важно позаботится о внешней привлекательности блюда, изобразите из моркови небольшие цветочки. Лук-порей нарезать, после варения его вкус будет не агрессивным, но аромат привлекательным. Важно помнить и о том, что дети не слишком любят густые супы, поэтому не стоит перенасыщать суп.
3. Когда курица сварилась, убрать ее из бульона, вместе с другими ароматизирующими составляющими.
4. Когда бульон кипит добавить нарезанные овощи, две макаронные ракушки (они послужат в дальнейшем декором). Варить супчик до готовности картофеля.
5. Наполнить суповую тарелку. В серединку выложить ракушки, а в них тонко нарезанную, сваренную ранее куриную грудку.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!